• 基层计生
镇海区卫计局召开“三优”指导中心母婴室建设现场会
来源:宁波卫生计生委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-10-19 15:12      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    10月18日,镇海区卫计局组织召开了“三优”指导中心和母婴室建设现场会,全区各大医院、社区卫生服中心和各镇(街道)计生办主任20余人参加了会议。

    与会人员一行参观镇海实验幼儿园“三优”中心和妇幼计生中心母婴室。镇海实验幼儿园“三优”中心是镇海区首家省级示范点,顾院长介绍了创建工作和培训课程等经验做法,为各社区服务中心以后创建省示范提供了良好的建议。随后与会人员来到妇幼计生中心,参观了母婴室,这是医疗系统中首家严格按照新标准创建的,除了保证基本配置外,还添置了恒温空调等舒适配置。

    会议充分肯定了镇海实验幼儿园和区妇幼计生中心的做法和成效,为全区各医疗单位创建省级“三优”示范点和母婴室建设提供了经验做法,十分值得学习借鉴。

    刘轮艳副局长在会议上强调,这两项工作的开展既是上级有求,同时也是群众有需求的体现。要将“三优”指导中心创建和母婴室建设与日常工作紧密有机结合,与年度考核紧密有机结合,让群众对卫生计生工作始终满意。



【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统