• 基层计生
市卫计委召开生育登记、再生育审批“最多跑一次”改革推进会
来源:宁波卫生计生委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-10-23 08:51      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为了解近阶段各地计划生育重点工作进展情况,部署推动我市生育登记和再生育审批“最多跑一次”改革的深化,加快推广微信生育登记和实现微信再生育审批预审批以及部署下阶段计划生育基层指导线的重点工作,我市于10月19日召开了“生育登记和再生育审批“最多跑一次”改革推进会。市卫计委陈月芳副主任、各县区(市)卫计局负责计生基层指导工作的分管局长和科长、市12356服务中心负责人和坐席组长以及市卫计委计生基层指导处的同志参加了会议,会议由计生基层指导处徐涢处长主持。

    会上,首先由各县区(市)分管局长发言,重点交流前三季度各辖区出生人口情况及年度出生人口预测、生育登记和再生育审批开展情况、母婴设施建设情况;市卫计委计生基层指导处虞庆胜副处长就我市前阶段微信生育登记和再生育预审批的实施情况进行总结讲评,并就下步开展情况提出针对性要求;徐涢处长就我市计划生育基层指导线近阶段工作,如推广微信生育登记和再生育审批、母婴设施建设情况和出生人口情况等工作进行总结,并对下阶段的工作,特别是微信生育登记等进行了重点部署。 

    最后,市卫计委副主任陈月芳作了重要讲话。她首先对我市上半年人口形势进行了分析讲评,着重从生育登记实施“多证合一、多点登记”的服务模式 、再生育审批实施“最多跑一次”改革、努力探索构建生育友好型社会、完善出生人口监测机制,做好生育状况调查、加强基层计划生育干部队伍建设等五个方面对上半年工作进行总结,针对年内要开展的计划生育转型发展、生育友好型社会配套政策、生育登记、再生育审批、生育登记和再生育审批的考核满意度调查、计划生育基层基础等六项重点工作进行了重点强调。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统