您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
鄞州区率先探索实施计划生育不良行为信用管理
信息来源:鄞州卫计局 发布时间:2017-11-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

鄞州区探索制定《计划生育不良行为信用管理实施办法》,在全省率先推行计划生育不良行为信用管理。

《办法》适用于本行政区域内的公民或登记在本区域的医疗机构,将违反《浙江省人口与计划生育条例》规定生育、拒不缴纳或尚未缴清社会抚养费的、以虚假证明骗取计划生育证件和奖励的、“两非”案件涉案并处理的当事人信息等3大类被列入计划生育领域不良信用信息。

《办法》将不良行为设定为三个等级:一般不良行为、较重不良行为、严重不良行为。分别以约谈、取消计划生育各项权利及优惠政策、计划生育一票否决、扣除落户计分、医疗机构纳入失信黑名单等多种方式予以惩戒,同时提供信用修复方案。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统