• 基层计生
慈溪市顺利开展基层计划生育服务管理技能竞赛
来源:慈溪市卫计局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-12-13 16:08      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    12月8日,我市开展了基层计划生育服务管理技能竞赛市级赛,

    市卫生计生局党委委员、副局长朱国泉,市计生协会专职副会长黄立孟,党委委员、纪检组长邵杰飞,党委委员马海娣等领导担任了竞赛评委,全市19个镇(街道)的57名计生专干参与了市级计划生育服务管理技能竞赛(笔试)的角逐,决出乡镇管理岗、乡镇技术岗、乡镇微机岗优胜者各两名。

    一是领导重视竞赛任务,组建筹备团队。宁波市级任务下达后,局分管领导高度重视,召开相关科室协调会,商讨竞赛方案,成立由各相关科室科长组成的市级竞赛筹备小组,负责竞赛整体工作。

    二是明确考试内容和方向,完善前期准备。局竞赛筹备小组对照考核提纲,收集考核内容,整理出竞赛准备大纲和思路,指导各镇街道计生办开展学习,同时联系市妇幼保健计划生育服务中心,针对性指导各基层做好计生技术、药具等专业性培训和复习。

    三是精心组织安排,圆满完成选拔任务。本次竞赛采取了笔试和微机相结合的方式,考试内容即结合了上级文件要求又增添我市工作实际,全方位、多角度考察了计划生育日常工作的技能,促进基层计划生育工作人员钻研业务、勤于学习,切实提高基层计划生育服务管理理论水平和操作技能,对提升全市基层计划生育工作队伍质量和服务水平。有效保障全面两孩政策的顺利实施,起到了良好的促进作用。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统