• 基层计生
江北区组织开展计划生育服务管理技能竞赛
来源:江北区卫计局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-12-15 16:06      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为全面提升全区基层计划生育工作队伍的整体素质和服务水平,充分调动基层计划生育工作人员的积极性,激发基层计生工作人员之间比、学、赶、超的工作干劲,加快推进计划生育工作创新转型发展。近日,区卫生计生局组织辖区8个街道(镇)30余名计生工作人员,开展“练就过硬本领,促进服务转型”为主题的技能竞赛,以此提高基层计划生育服务管理理论水平和服务能力,保障全面两孩政策的平稳推进。

    本次竞赛分基层计划生育服务管理、计划生育技术服务、微机操作等三个项目,经过比赛,最终角逐出计划生育服务管理项目3名、计划生育技术服务项目2名和微机操作项目3名,共计8名优胜选手组队代表江北参加全市的计划生育服务管理技能竞赛。在比赛中成绩优秀的人员,区卫生计生局将联合区总工会给予表彰奖励。

    据悉,近年来,江北区卫生计生局为加快推进计划生育服务管理转型发展,进一步夯实基层工作基础,提升为民服务效率,出台了《关于进一步强街道(镇)卫生计生队伍建设职能优化的指导意见》文件,对基层计生工作职能定位、经费保障、人员管理等方面进行了明确。同时,科学制定不同条线工作目标管理考核办法,兼顾效率与公平,将计划生育与妇幼保健工作有机融合统筹推进,提升工作效能。统筹各项财政补助下拨经费,加大对基层队伍激励力度,提高基层卫生计生专管员的主观能动性,在转型中,走出了一条江北特有的发展之路。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统