• 基层计生
海曙区开展计生队伍大练兵
来源:海曙区卫计局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-12-18 10:26      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为充分调动计划生育工作人员的积极性,为大家提供以赛促学提高工作水平的平台,浙江省启动了2017年基层计划生育服务管理技能竞赛活动,层层要求对全省的计划生育队伍进行大练兵。海曙区按照省、市竞赛要求,积极组织开展全区系统练兵工作,练就一支与时俱进、水平高的基层计生队伍。

    思想统一,强组织发动。开展基层计划生育服务管理技术竞赛是计划生育队伍建设紧跟形势发展,顺应新时期计划生育工作的有力保障。为更好地宣传全面“两孩”政策,提升基层计划生育工作队伍的整体素质和服务水平,加快促进计划生育工作创新型发展,把我们的计生队伍打造成一支业务水平高、服务意识强的工作队伍,努力营造争先创优、比学赶帮超的浓厚氛围。

    合理选拨,重全员参与。周密部署安排,有序推进计划生育队伍能力提升工作。通过宣讲辅导、以会代训、专题研讨、网络讨论、案例分析、试卷答题等多种方式,抓好业务知识的学习和各项专业技能的训练,形成全员学习的良好局面。合理安排,将技术竞赛活动与正常的业务工作结合起来。做好计划,统筹兼顾,协调运作,既要全员参与,也要选拔业务能手,以业务能手比武带动全员练兵,让此次技术竞赛活动成为提高全员能力,选拔优秀业务骨干的有效载体。

    精细提升,亮队伍风采。梳理计划生育各线工作内容,区级各工作人员作为本条线业务水平提高的责任人,精细化对接基层各业务干部,有针对性地开展一系列业务水平提升活动。使人人成为法规熟、业务精的工作能手。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统