您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
第二届宁波护理管理高峰论坛举行
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-12-29 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月29日,第二届宁波护理管理高峰论坛暨宁波市护理学会行政管理专委会学术年会在宁大医学院附属医院举行。中华护理学会副理事长、浙江省护理学会理事长胡斌春和宁波市卫生计生委主任张南芬出席会议并致辞。

胡斌春指出,近年来,我省采取了调整护理价格、提升人员待遇、提高护理专业能力等一系列措施,全省护理事业得到了快速发展。在“健康浙江”、“共建共享、全民健康”的战略部署下,面临老龄化进程加快、二孩政策开放、群众多层次多样化的健康需求,护理事业发展的机遇与挑战并存。在“十三五”期间,浙江省护理事业发展将围绕浙江省卫生改革的总体布局以及《中国护理事业发展规划纲要(2016-2020年)》的总体要求,进一步加强护理队伍建设、推进优质护理服务、优化护理职业环境、拓展护理服务领域。

张南芬指出,护理工作在维护和促进人民群众健康中发挥了重要作用,护理质量的优劣关系到人民群众健康服务的切身感受,护理服务内涵的深化、领域的拓展对促进经济发展产生重要影响。新形势、新任务、新需求对护理工作提出新的挑战,护理改革与发展要适应健康中国建设的战略部署。她希望护理事业的发展要融入到经济发展、全面建设小康社会中,积极开展护理研究,实施现代化人性化的护理制度,弘扬护理职业精神,广泛宣传先进事迹,涌现出更多的“南丁格尔”式护理工作者。

张南芬要求,宁波市护理学会是全市护理工作者的桥梁和纽带,在促进学术交流、承接各种政府职能转移中发挥不可替代的作用。目前,老年健康服务需求迫切,护理学会有责任有义务做好医养结合工作,高标准、严要求,切实提高养老机构人员专业知识和服务水平。每位护理人要恪尽职守,保持敬业奉献精神,多一些人文关怀,为整个社会、整个国家做出贡献。

来自宁波市护理学会20个学术专业委会的近300名委员进行了学习交流。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统