• 基层计生
宁波市召开生育登记和再生育审批“最多跑一次”工作部署会
来源:宁波卫生计生委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-05-12 16:16      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为了推动我市生育登记和再生育审批“最多跑一次”改革的深化,实现“让信息多跑路、群众少跑腿”的要求,加快推广微信生育登记和实现再生育预审批,5月12日上午,我市召开了“生育登记和再生育审批“最多跑一次”工作部署会,市卫计委陈月芳副主任、各县区(市)卫计局负责计生基层指导工作的科长和市卫计委计生基层指导处的同志参加了会议,会议由计生基层指导处徐涢处长主持。

    会上,首先由各县区(市)科长发言,重点交流“新国优”创建工作进展以及基层机构队伍融合情况;市卫计委计生基层指导处虞庆胜副处长就微信生育登记和再生育预审批的具体操作流程结合PPT课件进行了讲解;徐涢处长就近阶段工作,如推广微信生育登记和再生育预审批、清理清退计划生育违规收费工作、出生人口监测数据分析和数据库质量管理、社会抚养费征收以及全国生育状况抽样调查样本框编制等工作进行了重点部署。 

    最后,市卫计委副主任陈月芳作了重要讲话,重点强调了如何做好计生基层指导科科长这一角色问题,她认为合格优秀的基层科长必须要做到底子清、业务精、思路准和工作实这四个基本要求,同时勉励各位科长做到三点:一是牢记责任。作为政策转型时期的“计生人”,一定要坚守重任;二是敢于担当。卫计融合发展过程中,要迎难而上;三是善作善成。在当前人员少、任务重的情况下,要用心去做事,并做到最好。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统