• 基层计生
2017年鄞州区计划生育半年度工作会议暨计划生育干部培训班召开
来源:宁波卫生计生委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-08-16 16:58      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    8月15-16日,鄞州卫计生局召开2017年全区计划生育半年度工作会议暨计划生育干部培训班。局党委副书记、副局长陈良儿出席并讲话。会议邀请了市卫计委计划生育指导处处长徐涢就全面两孩政策下计划生育工作的转型发展进行了授课。各镇(街道)计划生育负责人进行了交流汇报,计划生育相关科室进行了下半年工作的任务布置。

    陈良儿指出,上半年,全区深入贯彻《中央决定》精神,组织实施好全面两孩政策,进一步深化计划生育服务管理制度改革,促进人口均衡发展,增进家庭和谐幸福,全区计划生育工作继续保持稳中有进的良好发展态势,实现了“时间过半、任务过半”的目标,一些关键环节和重点领域取得新的突破,为圆满完成全年目标任务奠定了良好基础。

    陈良儿客观分析了上半年全区计划生育人口形势,强调下半年重点做好以下三方面工作:一是严厉打击“两非”行为,综合治理出生人口性别比偏高问题。二是强化基层基础,深入推进计划生育服务管理改革。稳定和加强基层计划生育工作力量,深化卫生计生资源整合,适时推广卫生计生一站式管理服务试点;三是强化依法行政工作,进一步简化生育登记和再生育审批手续,全面推行一站式服务和承诺制,提升服务能力,努力提高群众满意度。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统