• 基层计生
慈溪市卫计局史国建局长作全面二孩政策专题讲座
来源:宁波卫生计生委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2017-08-17 08:42      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    8月16日下午,慈溪市举行“市长学法日”专题学习会,慈溪市卫生和计划生育局局长史国建受邀作《全面两孩政策下的人口与计划生育法律法规普法讲座》专题解读。慈溪市市长、副市长等30余人参加了会议。

    授课过程中,史国建局长借助多媒体播放的方式,从我国目前实施的全面两孩政策引入,与在座的领导们交流了以下四个方面的内容:一是我国计划生育政策演进解读;二是我国计划生育法律法规演进解读;三是我市全面两孩政策实施情况分析;四是我市贯彻落实全面两孩政策的对策建议。着重对我国计划生育法律法规的历史演进和背景做了详细介绍,重申了继续坚持计划生育基本国策的重要性和依法实施全面两孩政策的必要性,同时对慈溪市全面两孩政策实施过程中遇到的重点和难点问题做了分析,提出了有效改善现存的人口结构情况的对策举措。

    慈溪市市长项敏对此次学法活动进行了总结点评,并充分肯定了积极实施全面两孩政策的重要性。他指出,习近平总书记指出“人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题”,全面两孩政策的实施,无疑对我市人口数量的增长、结构的调整、老龄化进程的延缓发挥着积极的作用,各位领导干部要重视和加强对全面两孩相关政策法规的学习,继续坚持计划生育基本国策不动摇,着力促进我市出生人口数量的适度提高和人口结构的深度优化。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统