您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波一院樊增医生踏上援非征程
信息来源:市第一医院 发布时间:2018-01-03 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月28日上午,宁波市第一医院放射科医生樊增作为浙江省选派的第16批中国援非医疗队队员,随同我省其他医疗单位共计11名人员一同出发,前往中非共和国执行为期一年半的医疗援外任务。这也是宁波一院继曹阳、楼春福两位医生顺利完成马里医疗队任务后,医院选派的第3名援非医生。

 2014年初,医院接到浙江省卫计委《关于组建第16批援中非医疗队的通知》,宁波一院作为宁波市指定的援外医疗队选派医疗机构,根据通知要求,需要选派一名政治素质好,组织纪律性强,有较强事业心和责任感,作风扎实,甘于奉献的年轻骨干医生。经层层筛选,确定樊增医生为选派人选。

 2017年7月6日,樊医生脱产参加了由浙江省卫生厅组织,为期六个月的全封闭式语言和外事培训,以对即将面临的困难和挑战做好准备。

 因受援国条件艰苦,医疗队员需冒着传染病、战乱等风险在当地开展医疗援助。援外医疗不仅是一项技术性非常强地工作,也是一项政治性很强的工作,队员在国外将面临语言关、生活关、气候关、工作关、心理关等种种问题。

 12月26日,宁波一院党委书记陈晓敏代表医院欢送樊增医生。他表示,援外医疗工作是一项光荣的任务,是我国外交格局的重要组成部分,也是卫生系统一项长期的政治任务。陈书记希望樊医生在援外期间认真工作,严肃纪律,甘于奉献,将自己的临床实践经验应用到实际工作中去,为中国医生,为宁波市第一医院争光。同时他还反复强调,在外要注意安全、保重身体,做到“顺顺利利地出去,平平安安地回来。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统