您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
李惠利东部医院药剂科在全市药事质控检查中获两项大奖
信息来源:李惠利东部医院 发布时间:2018-01-09 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在12月20日公布的2017年度全市药事质控检查中,李惠利东部医院药剂科在2017年度宁波市药事质控检查中得分全市第一,喜获浙江省医院药事品质管理优秀奖、宁波市医院药事管理优胜奖。

本次推选和评比是根据省卫生计生委员会和省医疗质量控制与评价办公室工作要求进行的。2017年11月29日,慈溪市人民医院药剂科王英豪主任和临床药师一行到该院质控检查,对我院药事管理综合情况、处方管理办法的执行及毒麻精药品专项检查结果做了综合评定。

近年来,该院药剂科按照持续质量改进、保障医疗安全的要求,统一全院药品标签,积极开展处方点评制度,对处方实施动态监测及超常预警,加强药品不良反应和药物不良事件的报告,对不合理用药及时给予干预,不断完善毒麻精药品的安全管理制度并联合职能部门加强检查,完善合理用药管理系统,为临床科室及患者提供合理用药信息支持,为推动医院合理用药开展了大量的工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统