您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市稀有血型联谊活动举行
信息来源:市中心血站 发布时间:2018-01-09 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月6日下午,宁波熊猫血之家成立一周年暨2017年度宁波市稀有血型联谊活动举行。去年,宁波熊猫血之家共有540位Rh阴性稀有血型献血者参与献血,应急救援12次,用珍贵的稀有血液挽救了一个又一个生命。

RH阴性血型在亚洲人群中所占比例只有3‰,俗称“熊猫血”。从1998年以来,相关记录显示,宁波Rh阴性稀有血型献血者有5949人。1998年至今,临床全血使用量为1.04万毫升,红细胞使用量为107.2万毫升。因其稀有性,一旦遇到大出血病人,血库储备的稀有血液就会显得捉襟见肘。2016年10月22日,宁波熊猫血之家成立,这是浙江省首个熊猫血之家,旨在建成一个血缘关系网,在RH阴性血型患者急需输血治疗的时候,其他人能够及时地伸出友谊之手。

活动现场,市献血办、市中心血站表彰了15名获得2017年度金、银、铜熊猫奖的熊猫侠和46名应急献血先进个人,他们当中有7位献血者全血献血量超过5000多毫升,最多一人高达6000毫升。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统