您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
国家标准化代谢性疾病管理中心宁波分中心成立
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-10-15 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月13日上午,“国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)宁波分中心”揭牌仪式暨2018年浙东地区糖尿病专科联盟糖尿病口服药物进展论坛(宁波站)在宁波市第一医院举行。市卫生计生委主任张南芬参加,并与中国工程院院士、上海瑞金医院副院长宁光教授共同为中心揭牌。浙东地区代谢性疾病诊治相关医务人员及宁波地区基层医生代表逾300人参加本次仪式。

国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)是由宁光院士牵头,中国医师协会发起成立的国家标准化代谢疾病管理中心,通过践行“一个中心,一站式服务,一个标准”原则,对代谢性疾病患者实行全方位、一站式、全程化管理,以期达到降低代谢性疾病及并发症发病率,提高人民生活质量的目的。

宁波市第一医院院长阮列敏表示,宁波一院在慢性病防控,尤其糖尿病管理方面有着丰富的经验并提出了诸多创举。MMC宁波分中心的揭牌将是一院新的起点,一院将以此为动力,进一步提升区域代谢性疾病管理能力,为推动区域专科服务水平再提升奉献自己的力量。

张南芬表示,近年来,宁波市在创新性开展慢性病综合防控管理方面有了一定的探索与积累。MMC分中心落户我市,将会进一步推动我市慢病防控工作的发展创新。希望在市第一医院等龙头医院的引领带动下,全市代谢性疾病诊疗技术水平再上新台阶,进一步推进健康宁波建设,造福甬城及周边地区百姓。

宁光院士表示,未来,MMC将借助医疗数据平台共享,让标准化、规范化、优质的管理走出三甲医院,下到基层,实现代谢性疾病的分级诊疗,宁波市“1+X”慢病管理模式将更具工作优势。希望宁波和宁波一院成为慢病管理的特色样板,走向全国,早日实现全国糖尿病发病率下降1%,糖尿病并发症下降10%的目标。

揭牌仪式后,宁光院士等专家从如何做好一名内分泌科医生、糖尿病管理新征途等方面带来精彩授课。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统