您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
市第一医院异地建设一期项目开工
信息来源:市第一医院 发布时间:2018-12-19 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月15 日上午,宁波市第一医院异地建设一期项目在奉化方桥开工。市委副书记、市长裘东耀出席活动并宣布项目开工。宁波市副市长许亚南、宁波市政府秘书长张良才参加活动。

市第一医院异地建设项目为市重点项目,总投资15.2亿元,总用地面积约420亩,远期总床位规模为2200张,选址在奉化方桥宁南贸易物流区二期地块内,建成后将与轨道交通3号线方桥站实现无缝对接。其中,一期项目用地面积约260亩,主要建设门诊综合楼、门急诊医技综合楼、医疗综合楼、病房楼、动力中心楼等10栋大楼,设床位1200张。项目预计2022年底竣工,2023年投入使用。

宁波市第一医院是一所拥有105年历史的浙江省内最早建立的公立医院,也是宁波市民中具有较高口碑的老牌医院。近年来医院在质量管理、学科建设、人才培养上均取得了显著成绩,成为宁波市级医院里拥有省市级重点学科最多、获得国家认证的基地中心最多和高端医学人才最多的医院。但是受物理空间所限,第一医院的发展遇到了明显的瓶颈,医院硬件基础设施也相对老化,无法适应现代医院发展要求和患者对良好就医条件的需求。

浙江省医疗卫生事业发展“十三五”规划明确提出,要将宁波市建设成为省级医学中心。根据这一要求,宁波市第一医院异地建设项目以具有城市标志性质的省内一流的医学中心为建设目标,秉承科学合理、人文关怀的设计理念,建设成为高效、集约、多层次的都市医疗综合体。

医院建设完成后,不但使得现有技术得到充分发挥,资源得到优化配置,形成良好的发展互动循环,而且将拉大整个宁波市医疗服务体系布局,使我市优质医疗资源更均衡、更便捷,惠及更广大的宁波城乡市民,并与宁波进入第一方阵及国际化的城市发展目标相匹配,医疗服务能力辐射浙东地区乃至省内外,带动周边地块形成城市核心健康产业园区。

市第一医院奉化方桥院区建成后,现址院区将继续保留,重点发展慢病和老年疾病的诊治研究,继续服务广大居民。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统