您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
宁波杭州湾首家三甲标准医院试运营!总投资14.5亿元,200名沪甬名医将常驻坐诊
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-12-26 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今天上午,上海交通大学医学院附属仁济医院宁波医院、宁波市第二医院杭州湾院区、宁波市杭州湾医院试运营, 2018长三角医院管理创新论坛同时举行。

宁波市市委常委、常务副市长陈仲朝,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,浙江省卫健委巡视员马伟杭,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,宁波市卫生计生委党委书记、主任张南芬,上海交通大学医学院附属仁济医院院长李卫平,上海交通大学医学院附属仁济医院党委书记郭莲,慈溪市副市长沈小贤,宁波市纪委驻市卫生计生委纪检组长、宁波市卫生计生委党委委员王荣水,宁波市卫生计生委党委委员、副主任蒋志云等出席仪式。

宁波医院中单体投资额最高

杭州湾医院按照三级甲等综合性医院标准建造,项目总投资14.5亿元,总建筑面积为19.65万平方米,设计床位1200张、车位1000多个,是宁波市已建成投用的单体投资额最高的医院。

医院硬件按高标准配置。目前医院已成功申请128排CT,现已拥有高端48通道1.5T核磁共振、先进的大平板数字减影血管造影机(DSA)、全数字化乳腺钼靶机、对病床进行清洗杀菌的洗床中心、气动管道物流传输系统等高科技医疗设备。气动管道物流传输系统集合先进的现代通讯技术、光机电一体化技术于一体,可将医院的多个部门,如:门诊、医药、手术室、化验室、血库、医技、住院部各个护士站、中心供应室,通过一条专用管道紧密地连接在一起,全面解决了医院物流自动配送问题。

医院设计注重人性化。根据二星级绿色建筑标准建设,将门诊、急诊、住院大楼统一规划,一次性建成,打造“一站式”全程辅助医疗服务模式,最大限度地提供患者就诊的便利。无障碍通道设计、楼层颜色的差异化、手术室外的咖啡馆,以及公共活动区、儿童玩耍区、商场、超市、休息室等的设置,加上多元的服务形态,大型综合性医院的花园式、高效能、现代化、智能化功能融合堪称一流。

近200位名医专家常驻坐诊

名医和专家集聚更是医院的亮点。上海仁济医院将派驻70余名专家,宁波市第二医院将派驻百余名专家,加入初期的科室建设过程中。医院试运营后,上海仁济医院和宁波二院将派驻近200位名医专家常驻。杭州湾区域的老百姓看名医专家,不用跑上海、宁波城区,就可享受到与上海仁济医院、宁波二院同质化的医疗资源。

3月份将全面运营

开业初期,医院计划设置病房科室23个、门诊科室33个、急诊科室16个,开放病床600张,重点打造消化内科、肾脏科、泌尿科、风湿科、神经外科、妇产科、骨科、普外科等科室。

试运营期间,医院仅提供周一至周五的日间门诊服务,暂不提供急诊、手术住院等。2019年3月1日起,医院将全面运营,包括门诊、急诊和手术住院(期间逐渐开放部分病房和择期手术)。

目标是建成宁波乃至浙东地区高端医疗中心

去年5月,国家卫健委在上海召开“沪苏浙皖闽”综合医改联席会议,上海交通大学医学院附属仁济医院与宁波杭州湾新区管委会、宁波市第二医院正式签订三方合作协议,实现跨省合作办院,共同目标是把宁波市杭州湾医院建设成为宁波乃至浙东地区高端医疗中心。

上海交通大学医学院附属仁济医院,作为历史悠久的一家综合性医院,全国排名前20名,也是上海市最有影响力的综合性医院之一。全国患者不远万里寻医,仍然“一号难求”。医院的年门诊量,高达430万人次。

宁波市第二医院规模大、学科门类齐全、竞争力强。今年8月,刚刚挂牌为“中国科学院大学宁波华美医院”,正式成为中国科学院大学直属附属医院。

宁波市杭州湾医院试运营是“沪甬合作”办医模式的一次成功探索,也是长三角一体化高质量发展国家战略的一次成功实践。通过三方合作强强联手,医院将努力建设成为核心价值凸显、基础设施精良、管理创新、医护水平高超、学科优势明显,在国内具有重要影响力、群众满意的大型综合性教学医院。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统