您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波晚报:三星级8家!宁波首批民营医疗机构信誉等级评价结果公布
信息来源:宁波晚报 发布时间:2018-12-27 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者 房伟 通讯员 陈琼)  昨日,我市首批民营医疗机构信誉等级评价结果出炉。据了解,此次共对执业满一年的1046家民营医疗机构进行评价,最终评价有三星级8家、二星级223家、一星级770家、无星级45家。信誉等级将实行一年一次动态评价。市民可根据民营医疗机构的信誉等级选择就医,看病更加安心有保障。

近年来,随着社会办医发展速度不断加快,民营医疗机构已经成为我市医疗卫生服务体系的重要组成部分。但民营医疗机构规模大小不一、业务水平参差不齐,管理和服务水平存在较大差距,特别是部分机构的违规执业行为,严重损害了患者的健康权益,也让行业遭遇了“诚信危机”。怎样选择放心的民营医院就诊,成为老百姓就医过程中最为关心的话题。

2018年6月,市卫计委进一步强化医疗服务市场依法监管,重点对民营医院、门诊部等老百姓反映问题强烈的医疗机构开展集中整治,并根据民营医疗机构的人员管理、医疗质量、处方管理、医疗废物管理等共计11个信用等级管理关键点情况,联合市场监管、人社、物价等部门及行业协会进行综合评价,确定民营医疗机构的信誉等级。

市民前往民营医疗机构就医,在前台醒目位置能找到统一样式的“民营医疗机构信誉等级公示牌”,可查看公示星级;市民拿出手机扫一扫依法执业信息二维码便可获取机构性质、类别、信誉等级、医务人员信息、处罚情况、不良执业记分情况等信息。

来源:宁波晚报 12月27日第12版


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统