您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁大附院骨科青年医师在“中华骨科杂志论坛”论文大赛中斩获奖项
信息来源:宁大附院 发布时间:2018-12-29 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月21日-23日,第十一届“中华骨科杂志论坛”论文大赛在杭州市举行,此次大赛共入选100篇优秀论文,分脊柱、关节、创伤、基础四大类进行角逐。宁大附院脊柱外一科蒋国强主任带队参赛,青年医师(研究生)蔡凯文、诸进晋参赛,他们的论文《椎间隙骨水泥渗漏的不同分型对邻椎相邻终板应力分布的影响:三维有限元研究》、《矿化胶原改性骨水泥治疗椎体压缩骨折的临床疗效分析》分获基础组三等奖及脊柱组优秀论文奖,这是宁大附院代表继第二届论坛获奖之后,再次在该全国性大赛中获奖,获奖论文将在《中华骨科杂志》2019年第5至8期发表。

本次论文大赛采取全体评委计分制,选手名次由每个分会场的25名评委打分,按均值高低排次。评分标准不仅参考其研究的内容和价值,还关注选手的书写、演讲技巧、现场答辩、语言表达等多方能力。宁大附院选手获奖,充分说明其研究课题获得了国内同行专家的广泛认可和肯定,展现了宁大附院青年医师的风采。

《中华骨科杂志》是国内骨科领域最权威的顶尖专科杂志。自2008年首届“中华骨科杂志论坛”论文大赛举办以来,该杂志每年举行一届优秀论文评选,旨在促进我国骨科专业的快速发展以及骨科领域的学术交流。本届论坛由《中华骨科杂志》编辑部、中国健康促进基金会、骨科在线共同主办,浙江大学医学院附属第二医院承办。论坛汇集了北京协和、北医三院、积水潭医院、上海华山、中山、长征医院、浙一、浙二等众多国内一流名院的百名青年医疗骨干进行学术争鸣。宁大附院作为宁波地区唯一带队参赛的医疗机构并斩获奖项,充分展示了宁大附院的学术实力和积极进取的风貌。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统