您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
鄞州区拉开“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱大型系列宣传活动帷幕
信息来源:鄞州卫计局 发布时间:2018-02-23 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月2日,根据上级部门统一部署安排,宁波市鄞州区在潘火街道和钟公庙街道连续举行了两场“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱大型活动,并由此拉开了鄞州区系列宣传活动的大幕。此次选取流动人口较为集中的企业和广场作为启动仪式的举办地,旨在通过把健康送进企业、带入广场,实现让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

▲潘火街道启发工业园区

启发工业园区的活动由区卫计局、区计生协会、潘火街道办事处以及潘火街道社区卫生服务中心联合举办,活动内容丰富、形式多样新颖,包括义诊活动、游戏环节和知识问答等。虽然是在寒风凛冽的室外举行,但外来务工人员参与热情很高涨,踢毽子、跳绳、吃饺子等一波波的游戏和穿插进行的健康知识问答将现场气氛逐渐调动起来并推向高潮。

▲活动现场企业外来员工和子女积极参加游戏活动

▲企业外来员工参与健康知识问答

▲企业外来员工领取宣传折页等资料

▲鄞州万达商业广场

鄞州万达广场的活动由区卫计局、区计生协会、钟公庙街道办事处、钟公庙街道社区卫生服务中心和鄞州万达广场共同举办,万达广场地理位置优越,人流量很大,活动吸引了大量的流动人口参与。特别是钟公庙街道社区卫生服务中心安排的内科、中医、妇保、儿保各1名医生和2名护士(提供测血压、测血糖服务)共6名医务人员提供的现场义诊咨询活动,成为了本次活动的一个亮点,现场流动人口提出了很多细致的事关自己和家人的健康问题,在场的医务人员均给与了认真的解答。

▲现场义诊活动气氛热烈

▲现场详细咨询健康问题

▲获胜者大声喊出“把健康带回家”活动主题口号

当天的两场活动共发放宣传折页1600余份、印有主题LOGO的健康礼包、脸盆、纸巾、笔袋等宣传品共计800余份,现场参与受益人群达500余人。春节前夕,全区21个镇、街道还将陆续开展“把健康带回家”系列宣传活动,全区共印刷制作“把健康带回家”宣传折页80000余份,健康礼包、脸盆等宣传品3500余份,以让更多流动人口成为健康知识的受益者和传播者。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统