• 基层计生
把健康带回家 余姚市启动流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
来源:余姚卫计局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2018-02-07 15:17      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    2月6日,2018市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动在宁波舜韵电子有限公司启动。此次专项行动由余姚卫生计生局、泗门镇政府共同主办,市疾控中心、舜韵电子公司承办。活动的主题是“把健康带回家”,旨在倡导流动人口养成健康文明生活方式,并在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、家乡,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。

    启动仪式上, 由余姚市外来员工代表宣读《健康生活倡议书》,号召广大外来员工从自己做起,摒弃不良习惯,做健康生活方式的实践者和受益者。员工代表还获赠限油限盐套装等健康礼盒和慰问品,并接受了量血压、健康咨询、健康问卷调查等卫生计生服务。

    “健康的生活方式我们都知道,为什么在我们的生活当中,我们都没有按照这些生活的方式去做呢?其实,在我们健康教育当中,有一个基本定律,就是‘知、信、行’”。启动仪式后,来自余姚市疾控中心的专家邵迪初作健康知识讲座,提醒大家在紧张繁忙的工作之余,对自身的健康有更多的关注,受到与会人员的欢迎。宁波舜韵电子公司员工洪旭明说:”我们流动人口以年轻人为主,平时工作压力大,身体大多处于亚健康状态。这次活动一方面提升我们的健康素养,另一方面也感受到政府、公司对我们的关爱。”(余姚卫计局)

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统