您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:市妇儿医院成功创建 国家级儿童早期发展示范基地
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-03-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员马蝶翼)记者近日从市妇儿医院获悉,该院已成功创建国家级儿童早期发展示范基地,这标志着该院儿童早期发展服务能力已跻身国内一流水平。

近年来,“生命早期1000天”这个新概念受到越来越多的关注。生命早期1000天是指从怀孕开始,到出生后两岁之内婴幼儿时期,也就是怀孕270天,再加上两个365天,正好是1000天。生命早期1000天,对人的一生至关重要,因为这个时期是人体组织、器官、系统不断发育成熟的阶段。

市妇儿医院儿童早期发展示范基地践行“关爱生命1000天”的服务理念,从孕前、孕期、分娩、产后、养育等方面提供全生命周期儿童早期发展服务。

来源:宁波日报 3月11日第4版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统