您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
奉化区爱卫工作会议顺利召开
信息来源:奉化卫计局 发布时间:2018-03-14 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月9日,奉化区爱卫工作会议在大堰镇顺利召开,各镇街道文卫领导及社事办主任参加会议,区卫生计生局副局长唐明彪作工作部署。

今年是奉化区卫生创建规划的第二年,也是实现省卫满堂红的最后一年,又是奉化区健康奉化2030规划的实施元年,为此区爱卫办提早谋划、在省市爱卫工作会议前提早召开了工作会议。2017年全区爱卫工作取得了令人振奋的成绩。卫生创建任务胜利完成,溪口镇顺利通过国家卫生镇的复评,锦屏、岳林街道顺利通过省卫生街道复评,莼湖镇、大堰镇、江口街道和西坞街道顺利通过省卫生镇街道的市级考核,裘村镇通过了市卫生镇的复评,大堰镇、溪口镇和西坞街道小城镇环境综合整治顺利通过验收,大堰镇成功创建省级样板、溪口镇顺利创建市级样板;健康教育与健康促进纵深推进,健康支持性环境建设数量与质量同步提升,“三减三健”等健康生活方式逐渐深入人心,健康知识知晓率稳步提高;病媒生物防制工作成效显著,全区经费投入稳步提高,所有镇街道专业消杀和第三方监测评估率均达到100%,病媒生物密度均控制在规定标准。

区卫生计生局局副局长唐明彪在充分肯定全区2017年卫的同时,部署了2018年全区爱卫重点工作。一是全力以赴完成卫生创建工作,完成省卫镇的全覆盖(松岙、裘村二个镇完成省卫生的创建)以及提升(大堰镇完成国家卫生镇的创建)工作;二是深入开展健康促进工作,启动健康城市和健康村镇建设工作,大力开展全民健康生活方式行动,全面加强宣传阵地建设,继续推进健康支持性环境建设和各类健康细胞创建工作;三是继续实施标本兼治、专群结合的除四害综合防制措施,努力控制城乡四害密度。

唐明彪强调,要善于借力,大力推进相关基础设施建设;要善于谋划,扎实推进卫生创建等重点工作;要善于借鉴,挖掘和塑造爱卫工作的亮点等三点建议和要求。

会上,区爱卫办特别邀请宁波市爱卫办副主任孙峰作了健康宁波2030规划纲要的讲解、以及健康村镇建设要点及方法。最后,所有与会人员实地参观了大堰镇小城镇环境综合整治成效。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统