您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
张南芬强调:增强四个意识,做好卫生计生规划财务十项工作
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-03-28 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月27日,2018年全市卫生计生规划财务工作会议召开。市卫生计生委主任张南芬在会上强调:增强四个意识,做好卫生计生规划财务十项工作。副主任时孝喜参会并讲话。

会议总结了 2017年全市卫生计生规划财务工作情况,分析了当前工作面临的形势和任务,研究部署了 2018年全市卫生计生规划财务工作思路和重点任务。时孝喜在讲话中表示,2018年要重点做好十方面工作:加强规划管理,加快推进医疗服务体系建设;加快推进基础设施建设,不断改善市县两级卫生计生设施条件;加大监管力度,严格控制医药费用不合理增长;动态监测数据,全面分析公立医院经济运行情况;完善卫生经济政策,提高行业财务管理水平;强化监督管理,提升内部审计水平;加大采购监管,深化药品(耗材)采购机制改革;调整医疗服务价格,形成多方参与的价格形成机制;合理配置大型医用设备,提高共享资源效率;加大调查研究,开展卫生总费用和第六次卫生服务调查。

张南芬指出,要按照市委市政府“六争攻坚、三年攀高”目标要求,全力做好这十方面工作,努力开创卫生计生规划财务工作良好局面。

张南芬强调,一要增强大局意识,提高政治敏感性。提高相关数据的准确性、及时性、完整性,为制定政策和决策服务。二要增强风险意识,完善内部控制体系建设。通过规范业务流程管理,促进制度执行,防范操作风险,防止违规现象和经济案件发生,不断提升内涵管理水平。三要增强监督意识,完善内部审计制约机制。继续组织开展经济责任审计、公务支出公款消费专项审计和医院财务年报审计工作,继续推进市级医院医用耗材使用管理情况专项审计调查和分析,使各项管理更加符合现代医院管理要求。四要增强绩效意识,当好卫生计生系统的“内当家”。要积极争取,加大卫生计生资金保障力度。要吃透政策,确保各项资金保障到位。要注重绩效管理,提高财务管理精细化水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统