您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:宁波首设消化病防治领域院士工作站
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-03-29 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员庞赟)昨日,宁波大学医学院附属医院与全国著名的消化病学专家、中国工程院院士李兆申签署合作协议,成立“宁波大学医学院附属医院李兆申院士工作站”,这也是宁波在消化病防治领域设立的首家院士工作站。

宁波是消化病的高发区,特别是胃癌发病率和死亡率都高于国际标准。首家消化病防治院士工作站的成立,意味着宁波消化病患者在家门口就能享受“院士”专家服务。

李兆申院士是我国著名消化病学和消化内镜学专家,现任国家消化病临床医学研究中心主任、国家消化内镜质控中心主任、上海长海医院消化内科主任。他牵头制定的我国消化内镜和胰腺病领域指南或共识达24部。在他带领下,团队在国内率先开展早期消化道肿瘤内镜微创治疗,并开发了具有自主知识产权的“OMOM胶囊内镜系统”,填补了国内空白,是全球唯一的智能可控胶囊内镜系统。

据悉,工作站成立后,以李兆申院士领衔的上海长海医院消化内科团队,将为宁大附院提供全方位支持,定期派人指导疑难杂症,引入新技术新项目,展开科研合作,指导学科建设,开展各项手术和门诊工作等。

来源:宁波日报 3月29日第2版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统