您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
我市全面开展禁烟监督执法专项检查
信息来源:市卫监所 发布时间:2018-03-05 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实《宁波市文明行为促进条例》和《宁波市禁止吸烟执法工作实施细则》(暂行),减少与防止被动吸烟造成的危害,切实保障人民群众的健康,进一步加强全市公共场所禁烟工作,2018年2月,两级卫生监督机构在全市范围内开展了重点禁烟场所专项卫生监督执法检查。

各地卫生监督部门高度重视,认真组织实施,严格按照《宁波市文明行为促进条例》、《宁波市禁止吸烟执法工作实施细则》(暂行)等法律法规的要求开展监督检查。本次检查共出动卫生监督员663人次,检查283家单位,其中医疗服务场所38家、商场(店)77家、公共电梯间74家、影剧院(游艺厅、歌舞厅)等52家、候车室和售票厅16家、公共交通工具4家、室内体育场(馆)2家、图书馆等2家、邮政、电信和证券机构的营业厅7家、教学活动场所2家及其他场所9家,执法人员针对检查中发现的问题均出具了卫生监督意见书,并要求立即整改,对发现的违法行为实施了行政处罚5起,其中单位1起和个人4起。

下一步全市各地将进一步加强禁烟宣传与监督,加大禁烟监督执法力度,强化重点禁烟场所的舆论宣传,营造强大的舆论声势。充分发挥群众监督作用,进一步拓展社会监督和群防群控的途径,营造人人关心禁烟工作的良好氛围。重视投诉举报处理工作,保持“12345”投诉举报电话畅通,按规范要求调查处置投诉举报案件,确保人民群众身体健康。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统