您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁海县举行沪宁中医合作论坛
信息来源:宁海卫计局 发布时间:2018-04-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,沪宁中医合作论坛在宁海县中医医院举行,上海市中医医院与宁海县中医医院两院代表就合作项目进行深入探讨。副县长范建军出席活动。

县中医医院始建于1984年,多年来坚持走“以中医为特色、中西医结合”的发展道路,核心目标是于2019年成功创建三级乙等中医医院。近年来,随着“双下沉、两提升”工程在全省各县市区推开,县中医医院也尝到医疗改革带来的“甜头”。2015年成为宁波市中医院分院,2016年成为上海市中医医院浙东分院,2017年成为台州市立医院协作医院。各项业务指标节节攀升。“治未病学”获批省级重点学科建设;获得“钱荣江全国基层名老中医药传承工作室”项目建设资格;获批宁海县治未病中心、县中医肿瘤诊疗中心、县高压氧治疗中心、县中医儿科治疗中心、县疼痛治疗中心、县中医脊源性疾病治疗中心、县慢性创面治疗中心以及县失眠专病治疗中心等县级八大诊疗中心。同时,该院也着力打造“家文化”,将在外行医的宁海籍名医请回来,搭建平台,让名医留下来。

2017年9月28日,县中医医院搬入新院址,在上海市中医医院的扶植下,依据地域需求,引进中医肿瘤科和肝病科,在李雁和祝峻峰主任的带领下顺势开科,派遣常务主任长期“下沉”,目前门诊人次与日俱增,住院甚至一床难求。接下来,上海市中医院将继续托管肿瘤科、肝病科两个学科,计划扶持脑病科、中医儿科、疼痛科,开展中医优势病种创建(失眠专科)、中医综合治疗科室创建以及科室医疗质量管理工作,开展各类中医药传承,人才培养及科技创新协作等工作。同期,近代著名临床家、中医教育家,宁海黄坛籍名中医严苍山中医文化建设项目也被摆上议事日程。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统