您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁大附院开设宁波首家疾病管理中心
信息来源:宁大附院 发布时间:2018-04-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月2日,宁波大学医学院附属医院成立疾病管理中心,并正式在内科片推行,进而将在全院范围内开展,这在全市范围内仍是首家。运行一周来,平均每天有50多名患者享受到细致地出院后服务。

疾病管理中心服务功能是在出入院管理中心基础上新拓展的,以往患者出院后,病房责任护士及主管医生选择性的对患者进行出院回访,现在出院回访全部集中到疾病管理中心,出院回访率由原来的50%提升到100%,并延伸了电话回访的内涵,这不仅减轻临床一线医生及护士的压力,也切切实实让每位出院患者都享受到医院的关心、问候及全程服务,真正将医院的医疗、护理服务延伸到院外。

在疾病管理中心,专职疾病管理师对患者住院时的各项数据及结果进行分析,并根据经管医生对患者出院后的回访排期(期限为出院后半年内至少1-3次,特殊患者多次直至长期跟踪)进行出院后的护理指导、沟通、诊疗协调和健康教育等一系列管理,若在回访中发现异常问题,疾病管理师会及时转诊反馈给相应的经管医生协同解决,必要时帮助需要来院复查的患者做好预约,对医联体内下转的患者做好对接沟通工作,真正为患者做到从入院到出院提供全方位的一站式服务。

宁大附院通过对出院患者的全程跟踪管理,可以提高患者出院后的依从性,提高疾病好转率和患者对健康保健延续服务的满意度。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统