您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
2018年全市中医药工作重点来了!推进“七大工程”,实施“五大项目”
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-04-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月28日,全市中医药工作会议召开。市卫生计生委主任张南芬、副主任章国平参会并讲话。

会议回顾总结2017年全市中医药工作进展情况,把握中医药事业发展面临的新形势新任务,研究部署了2018年全市中医药重点工作。

2018年全市中医药工作总体要求是:深入贯彻中医药法和中医药战略规划纲要,全面落实中医药发展“十三五”规划,以提升中医药服务能力为核心,坚持“抓两头、促中间、建机制、谋发展”的工作策略,按照“六争攻坚、三年攀高”要求,扎实推进振兴中医药发展的“七大工程”建设,着力提升中医药事业发展质量和效益。

 “七大工程”建设是:加快推进中医药临床优势培育、加快推进基层中医药服务能力提升、加快推进中医药创建工程、加快推进中医药质量管理提升、加快推进中医药传承与创新、加快推进中医药治未病、加快推进中医药健康文化素养提升。

张南芬表示,最近市委书记郑栅洁就中医药工作作出了关于“挖掘中医传统,推动我市中医药传承发展”的批示,为我市中医药发展指明了方向。按照市委市政府的统一部署,在《宁波市中医药发展“十三五”规划》“七大工程”基础上,研究起草了以实施“五大项目”为抓手的《中医药传承创新发展三年行动方案》。五大项目建设是:实施中医药传统品牌特色学科建设、中医药特色街区(特色小镇)建设、全国传承创新工程重点中医院建设、中医药人才传承教育培养、中医药研究院建设。

张南芬指出,今年全市中医药工作要坚持和加强党对中医药工作的领导,要坚持和加快推进中医药事业传承创新发展,坚持和践行高品质发展中医药事业,扎实推进我市中医药事业又好又快发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统