您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
成岳冲调研余姚医共体建设
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-04-20 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月19日,副省长成岳冲、省卫计委副主任王国敬一行6人来余姚调研医共体建设。宁波市副市长许亚南、市政府副秘书长王建云、市卫计委主任张南芬陪同调研并参加座谈会。

当天上午,成岳冲一行首先来到余姚市二院四明山分院,在听取了该院医共体建设工作的情况介绍后,充分肯定了该院落实双向转诊、信息化建设、中医适宜技术开展、家庭医生签约服务等方面工作。

座谈会上,成岳冲表示,余姚市组建的市域医共体地域分布、制度设计合理,创新出台的“基本作业清单”明确了基层医疗机构医疗服务的“路线图”,做法富有特色,医共体建设充满生命力。

他指出,医共体建设是实现均等化卫生服务的载体,余姚医共体建设要“因岗择人”、“薪随岗走”,要在工作中算好百姓的健康账、运行的经济账、新时代的政治账,要为全省的医共体建设工作提供可复制、可操作、可推广的方案。

他强调:

一要牢牢把握医共体建设的重要意义。坚持问题导向来引领各项改革,树立大卫生、大健康的理念,切实解决群众看病难、看病贵、看病烦的问题。

二要不断调动两个积极性。政府要积极履职,主动作为,以强基层作为推进医共体建设的出发点和落脚点,建立明确的任务、目标、责任、利益导向;调动医共体内部积极性,通过机构编制、人事薪酬、医保支付、价格调整、财政保障等关键环节改革,促使市域就诊率90%,基层就诊率65%医改目标的实现,让医共体加强自我管理、自我调节、自我约束,成为健康管理共同体,更好地保障人民群众身体健康。

三要建立科学的任务设定和监管考核机制。明确责任清单和任务清单,推动医保总额预付、服务价格调整、政府财政补助等各个环节得到优化和完善,注重医防结合,全面提高公共卫生和预防保健水平,为群众提供全方位、全周期的健康服务。要立足百姓健康需求及疾病谱变化,因地制宜开展健康普查,前移院前急救工作,下沉老年病学、康复医学、中医学等学科,进一步满足百姓就医新需求。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统