您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:宁波医院试点推行“区域导诊” 预约号前有几人候诊可查公众号
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-04-03 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏)流感高发期,到市妇儿医院看儿科门诊,一等就是几个钟头……这种景象,很多家长记忆犹新。不过,以后看医生完全可以踏着时间点上医院,因为我市医院已开始试点推行“区域导诊”,只要上医院微信公众号查一下,就能清楚看到自己的预约号前还有几个人候诊。

据介绍,目前试点医院有两所:市第一医院和市妇儿医院。两试点医院已于3月15日开始“区域导诊”。

用户只要登录“健康宁波”微信公众号,就可在“医疗服务”页面的“区域导诊”功能模块中查询到宁波市第一医院和宁波市妇儿医院各门诊科室和专家的当天实时接诊信息,包括总号源数、剩余号源数、待诊人数等,用户可根据自身情况选择合适的就诊医院和就诊时间,避免出现用户到医院后无号可挂或久候待诊的情况。

在候诊中,经常有因孩子哭闹,家长抱着孩子到外面转悠,又害怕过号的情况。市妇儿医院的一项便民举措帮助家长解决了这个难题。该院信息科科长鲁秀明说,患者到医院刷卡报到后,可通过登录市妇儿医院微信公众号,进入“排队叫号”功能模块,就能实时查询自己预约号前还有几个人候诊,一旦离开现场,医院“排队叫号”系统还会实时提醒患者就诊,患者再也不必担心过号。

来源:宁波日报 4月3日第2版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统