您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市病理中心举办ISO15189能力认可培训
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-05-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步推进ISO15189医学实验室质量和能力认可工作,近期,市病理中心相继组织了两场宣教讲课培训,分别邀请了上海肿瘤医院病理科李媛教授和市第一医院检验科副主任翁跃颂为全体职工授课。

培训会上,李媛从ISO定义、CNAS简介及制度、认可申请的流程及要求,以及ISO15189医学实验室质量和能力认可给我们带来的改变等几个方面进行宣教,并以复旦大学附属肿瘤医院病理科开展认可工作的准备及各个时间节点为大家讲解CNAS的认可之路。翁跃颂以ISO15189医学实验室质量和能力认可的前期准备为抓手,结合切身的工作心得经验体会,详尽地解答了包涵组织架构、管理体系、文件控制、人员、环境设施、检验的前中后程序控制直至报告的发放等环节的注意事项和准备工作,为我们更好更快地推进ISO15189医学实验室质量和能力认可工作提供了可靠的技术指导。

会后,市病理中心主任张哲作了讲话,他强调,全体职工必须高度重视质量安全,减少工作差错,不断提高诊断质量,强化质量意识和服务意识。一是从科室层面做到敢抓、敢管、拒绝做“老好人”;二是从个人层面做到有责任心,加强服务意识,在业务上有不断钻研的精神,共同推动中心ISO15189医学实验室质量和能力认可工作的持续开展,从而促进和提高中心医学实验室的质量和安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统