您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
江北区引入全国顶级康复专家团队助力重点学科建设
信息来源:江北卫计局 发布时间:2018-05-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市第九医院与深圳市第二人民医院康复科合作签约暨王玉龙教授工作室揭牌仪式举行。

深圳市第二人民医院(深圳大学第一附属医院)康复中心王玉龙教授与宁波市第九医院院长余晶波签署了合作框架协议。这标志着江北区成功引入全国顶级康复专家团队,为该区构建“以市第九医院为龙头、康复专科医院为骨干、基层医疗机构为网底”的三级康复体系提供强大的技术人才支撑。

深圳市第二人民医院康复科是广东省临床重点专科,也是目前我国最大的现代化康复中心,共有康复床位500张,卫技人员425人,康复治疗区面积共计15000平米以上。该院在尿毒症康复、肿瘤康复、植物人促醒和生活重建领域全国领先。

签约后,王玉龙教授及其团队将定期轮驻九院,在医、教、研等方面给予该院全面指导和帮扶,全面提升区域整体康复医疗服务能力,打造康复医疗的“江北品牌、宁波高地”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统