您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市第二医院举行浙江省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心工作会议
信息来源:市第二医院 发布时间:2018-05-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市第二医院-浙江省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心举办工作会议暨卫生健康技术专利和知识产权巡讲活动。中心牵头单位市第二医院以及35家成员单位负责人、代表参会,市内外多位专家受邀介绍解读相关科技政策,分享先进经验,共同研讨“成果技术转化应用”问题。

浙江省首批13家省级卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心于2017年9月正式成立,宁波市仅有2家医疗机构申报成功。由宁波市第二医院牵头成立的技术培育推广中心现有35家成员单位,包括中科院宁波材料研究所、市医药企业协会、李惠利医院、市妇儿医院等市内重要的医研企单位。

目前,与发达国家相比,我国的医药科技成果的转化率仍有较大差距,这与缺乏专业高效的医药科技成果转化服务中介体系有关。省卫计委推动卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心建设,希望通过整合区域内资源,由一家优势医疗卫生单位牵头,联合区域内相关医研企单位参与共同组建培育推广中心,旨在探索医疗卫生技术成果转化应用的新模式。

会上,中心副主任、市第二医院副书记、副院长郑建军介绍了中心工作开展情况,浙江大学求是特聘教授孔德兴做主题为“医学人工智能及其临床应用”的讲座。各成员单位与会代表就如何借助这一中心平台,打破医研企三方的行业孤岛、推动实用新技术培育、提升技术推广效果、对接企业成果转化,进行了深入的探讨和交流。大家均希望可以紧密交流、加强合作,探索出一条适合宁波的产学医研用协同发展、合作共赢的道路,真正让停留在纸面上、实验室里的科研项目转化成为服务百姓、守护人民健康的实用技术。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统