您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市生殖医学中心大楼落户市妇儿医院北部院区,市医疗卫生品牌学科“生殖医学”建设同时启动
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-05-14 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月13日上午,宁波市生殖医学中心入驻市妇儿医院北部院区,中华医学会生殖医学分会主任委员黄国宁,浙江省医学会计划生育与生殖医学分会候任主委张松英,市卫生计生委主任张南芬,副主任陈月芳、蒋志云、时孝喜出席。中国科学院院士、上海交通大学附属国际和平妇幼保健院院长黄荷凤通过远程视频送来祝福。

市妇儿医院是宁波市唯一一家三甲公立妇儿专科医院,该生殖医学中心作为全省首批(1998年7月)国家准入开展现代辅助生殖技术的机构,今年刚好成立20周年,不久前还被列入宁波市首批品牌学科建设项目。中心在国内较早开展辅助生殖技术临床和科研工作,创造了宁波生殖医学史上的数个第一。1998年10月,宁波市首例试管婴儿成功;同年12月,卵细胞浆内单精子注射(ICSI)技术俗称第二代试管婴儿技术临床妊娠,这在浙江省尚属首例报道;2001年12月获冻融胚胎移植成功;2002年9月成功实施多胎妊娠减灭术。

黄国宁代表中华医学会生殖医学分会对宁波市生殖医学中心成立20周年暨中心入驻宁波市妇女儿童医院北部院区表示祝贺,同时希望宁波市生殖医学团队在未来的道路上不忘初心,坚定目标,继续提高宁波市生殖医学医疗整体实力和服务水平,实现宁波市生殖健康学科产、学、研整体素质的提升,继续保持地区优势,争取进入全国一流行列。

张南芬在致辞中希望,宁波市生殖医学中心以落户北部院区为契机,以“一院一品”为抓手,加大人才培养与引进力度,不仅让公众感受到就医环境的改善,更要从技术上精益求精、勇攀高峰,精准解决生育健康问题,成为浙江省的龙头生殖中心,为甬城及周边地区的百姓带来生育福音。

随后,黄国宁、张南芬等为“宁波市生殖医学中心”揭牌。

张松英、陈月芳共同为“宁波市生殖医学研究所”揭牌。

蒋志云授牌:宁波市医学品牌学科——生殖医学。

时孝喜授牌:宁波市计生特殊家庭再生育关爱中心。

宁波市生殖医学中心大楼落户北部院区,标志着北部院区的硬件设施上了一个新的台阶,将有效缓解原来生殖医学中心医疗用房紧张局面,改善生殖医学服务条件,更好地满足不孕不育患者就医需求。

当天,宁波市医疗卫生品牌学科“生殖医学”建设同时启动。市妇儿医院生殖医学品牌学科将整合原有的宁波市生殖医学中心、妇科微创、出生缺陷防控专科,集中优质医疗资源,创新多学科联动,主攻生殖疾病及不孕不育相关疾病的规范化诊断和治疗、出生缺陷防控,为不孕夫妇提供规范化、个体化的孕前、孕期、出生后一体化的优质医疗服务。同时,不断提高宁波市生殖医学医疗整体实力和服务水平,实现宁波市生殖健康学科产、学、研整体素质的提升。

蒋志云在启动仪式上表示,希望医院顺应“树名医、建名科、创名院”的要求,继续推进“六争功坚,三年攀高”专题行动,以“一院一品”为契机,推动其他学科共同发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统