您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:宁波医生援疆“光明行” 5天为26名新疆患者免费施行手术
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-05-23 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员朱颖)记者昨日从宁波市眼科医院了解到,由宁波市眼科医院、库车县人民医院、中国狮子联合会和睦服务队联合开展的“光明行”慈善活动已结束,5天时间,宁波医生已为26名新疆患者免费施行手术,让他们重见光明。

“看见了,看见了!”5月18日清晨,当眼上的纱布被医生取掉后,75岁的维吾尔族大妈依马那木·克比尔激动地喊叫起来。3年前大妈视力下降,视物不清逐渐加重,前期筛查时医生怀疑其晶体半脱位。宁波市眼科医院专家给她检查后,做了充分准备和手术预案。术后第二天,当重见光明时,依马那木·克比尔连声感谢宁波医生。

库车县位于天山中部南麓,空气稀薄,紫外线强烈,当地居民大多有不同程度的白内障等眼科疾病,但当地的眼科医疗设施及技术水平有限,一些手术无法开展。宁波市眼科医院袁韬副主任医师援疆期间,已主持和指导开展了白内障囊外摘除联合人工晶体植入术、白内障超声乳化联合人工晶体植入术等。为了加大帮扶力度,此次由王育文副院长带队的医疗队再次来到库车县,让当地的百姓在家门口就能享受到宁波医生优质的医疗服务。

据介绍,此次“光明行”活动计划对50名白内障眼疾患者免费施行手术。

来源:宁波日报 5月23日第2版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统