您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
我市召开市级医院党政主要负责人、各区县(市)卫生计生局局长座谈会
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-05-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了迅速学习贯彻落实全省推进医疗卫生服务领域“最多跑一次"改革工作现场会、全省县域医共体建设试点工作座谈会以及全省各地市卫生计生委主任会议精神,5月24日,市卫生计生委连续召开市级医院党政主要负责人座谈会、全市各区县(市)卫生计生局长座谈会,总结交流今年以来我市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革和“五场攻坚战”工作进展情况,梳理分析工作中存在的主要矛盾和问题,研究部署下一步重点工作任务。

座谈会上,各市级公立医院院长对严格控制医药费用不合理增长、推进医疗服务领域“最多跑一次”改革以及推进品牌学科建设等工作的落实情况和下步打算进行了汇报。各区县(市)主要负责人对推进五场攻坚战、尤其是县域医共体建设推进情况,以及加快推进医疗服务领域“最多跑一次”改革等工作的落实情况和下步打算进行了汇报。

会上,市卫生计生委党委书记、主任张南芬传达了全省推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作现场会、全省县域医共体建设试点工作座谈会,以及全省地市卫生计生委主任会议精神。她要求,下一步全市卫生计生系统要持续保持年初的良好势头,继续聚焦聚力“最多跑一次”改革和“五场攻坚战”,高质量高水平推进健康宁波建设。

她强调,推进“最多跑一次”改革,是浙江改革的一块金字招牌。推进“最多跑一次”改革向医疗卫生服务领域延伸是今年省委、省政府确定的全省深化“最多跑一次”改革的一项重要任务,充分体现了习近平总书记一直强调的“以人民为中心”的发展思想。因此全市卫生计生系统一定要吃透省委省政府精神,统一思想、提高认识,时刻把提高广大群众的获得感放在首位,从群众看病就医“关键小事”做起,精准对接群众多层次、多样化、个性化的健康需求,扎实推进医疗服务领域“最多跑一次”改革各项工作,用我们实实在在的行动,换取群众的“满意指数”,争取在这项改革中为全市、全省提供更多医疗卫生领域的“宁波经验”。

她要求,各地各单位在推进县域医共体建设中认识要统一,动作要规范,节奏要加快,力度要加大,为全省提供县域医共体建设的“宁波经验”。各地各级公立医院要抓住医疗服务价格调整的契机,进一步完善医院内部管理,规范诊疗行为,重点加强药品使用环节监管,“咬定”总目标不放松,严格控制医疗费用不合理增长。要瞄准“浙江省医学中心”的目标定位,抓紧全面启动首批10个医疗卫生品牌学科建设,年初明确的措施要尽快一一落实。

市卫生计生委领导班子成员、各区县(市)卫生计生局局长、市级医院党政主要负责人,以及有关处室负责人参加了座谈会。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统