您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波日报:全国首个护理领域院士工作室落户宁波
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-05-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员庞赟)昨天下午,宁波大学医学院附属医院与全国著名护理专家、上海复旦大学护理学院教授、美国护理科学院院士袁长蓉签署合作协议,成立“宁波大学医学院附属医院袁长蓉院士工作室”。据悉,这是我国在护理领域设立的首个院士工作室。

袁长蓉教授是美国护理科学院院士,是国内护理界知名专家,主持国家自然科学基金和美国癌症协会科研基金,在教学科研方面有极高造诣。

建设“健康宁波”,护理是不可或缺的一环。这些年来护理的功能和模式发生了改变,护士的工作不仅仅是打针、发药、量体温,更强调的是对病人的病情作出及时准确的预判,与医生团队更好地合作;强调指导病人参与到医疗护理中,自我管理、主动恢复,缩短住院时间。这些都需要不断提升护理技术水平、培养满足患者各方面健康需求的护理人才。此次双方“牵手”,将就学科建设、人才培养、科研等方面开展高层次、宽领域、多形式的合作,让宁波市民享受更优质的护理服务。

据了解,宁波大学医学院附属医院将借助袁长蓉院士团队的智力优势、技术优势、学术优势,在人才培养、护理科研、护理教育等方面得到进一步发展,以满足宁波及周边地区人民群众多层次、多元化的医疗护理服务需求。

来源:宁波日报 5月8日第4版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统