您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
全国首个护理院士工作室落户宁波,将带领我市护理学科整体发展
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-05-09 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月7日下午,宁波大学医学院附属医院与上海复旦大学护理学院教授、美国护理科学院院士袁长蓉签署合作协议,成立“宁波大学医学院附属医院袁长蓉院士工作室”,这是我国在护理领域设立的首家院士工作室。市卫生计生委主任张南芬出席揭牌仪式。

这些年来,护理的功能和模式发生了改变,护士的工作不仅仅是打针、发药、量体温,更强调的是对病人病情及时准确的预判,与医生团队更好地合作,指导病人参与到医疗护理中,自我管理、主动恢复,缩短住院时间。这些都需要不断提升护理技术水平,培养满足患者各方面健康需求的护理人才。

袁长蓉教授是美国护理科学院院士,是国内护理界知名专家,主持国家自然科学基金和美国癌症协会科研基金,在教学科研上有很高造诣。

袁教授表示,近年来,宁波的护理学有了长足发展,多项工作走在国内前列。宁大附院护理学是宁波市医学重点学科,今年又获批成为宁波市首批医疗卫生品牌学科。她的研究方向是癌症照护和慢病管理,宁大附院是全国首批老年医疗照护培训基地,双方研究方向非常契合。她希望与宁波同行合作,积极推进护理事业进一步发展。

此次双方“牵手”,宁大附院将借助袁长蓉院士团队的专业优势、技术优势、学术优势,在人才培养、专业技术、临床护理、护理科研、护理教育等方面进一步发展,继而带领宁波市护理学科整体发展,满足宁波及周边地区人民群众多层次、多元化的医疗护理服务需求。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统