您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波日报:我市参加全血无偿献血人次已达125.3万
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-06-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员 周颖)6月14日是“世界献血者日”,昨日我市举行庆祝第15个“世界献血者日”暨《分享生命》无偿献血微电影首映仪式,共同庆祝献血者的节日。

据市中心血站统计,截至今年5月,全市参加全血无偿献血人次已达125.3万,累计无偿献血量354437升;无偿捐献机采血小板72491人次,累计捐献血小板87975单位。

据介绍,我市涌现了大量的献血明星。截至今年5月,我市市民参加无偿献血3次以上的献血者有91956人,超过10次的有5178人,超过50次的有339人,超过100次的有68人。其中献血200次以上的献血明星有四位,分别是钱国钿,献血247次;夏甬峰,献血219次;朱松波,献血204次;冯闯,献血203次。

“爱人者,人恒爱之。”近年来,我市各级政府定期组织召开献血工作表彰会议,表彰先进典型;2005年起,我市为献血者提供献血保险,内容涉及献血者献血全年保障、献血明星保障、献血当日及次日保障三大类,献血者在规定期间内享受意外身故、残疾、烧伤保险和意外伤害医疗费用保险,至今已为80多万名献血者办理了献血保险;2010年起,我市实施免费用血网络直报系统,献血者及受益人群在用血后可以直接在医院办理免费用血结报,目前已为无偿献血者办理免费用血1.77万例,报销金额达1103.2万元;2014年开始,我市为获得全国无偿献血奉献奖的献血者办理《浙江省无偿献血荣誉证》,他们可以在浙江省内享受免费乘坐城市公共交通工具、免费游园和免费门诊挂号的“三免”待遇。目前我市已有2800多位献血爱心人士享受到“三免”待遇。

据了解,我市每天有220位患者需要输血(130人输注红细胞制品、60人输注血浆、30人输注血小板),因此,每天需要350位市民捐献全血、30多位市民捐献机采血小板,才能满足临床患者的需求。

来源:宁波日报 6月11日第10版

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统