您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市第二医院积极参与关爱失聪儿童慈善项目
信息来源:市第二医院 发布时间:2018-06-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月5日晚,由宁波市海曙区慈善总会、宁波市甬剧团、宁波市第二医院主办,宁波市太平鸟集团有限公司协办,宁波交响乐团共同演出的的“聆听丹心唱响爱”关爱失聪儿童之孙丹慈善演唱会在宁波文化广场保利大剧院举行,来自市慈善总会、海曙区慈善总会以及社会各界爱心人士约1200人出席了此次慈善晚会,共计筹得善款近300万元。 

先天性失聪儿童如果能在周岁前能植入耳蜗就很可能能够进入有声世界,但不少失聪儿童往往因为贫困等因素而错过1-3周岁这段最佳治疗时间,最终只能保证最基本的语言功能。本次演唱会所筹集善款将投入到每位提出申请、符合条件的贫困失聪幼童身上,宁波二院作为市内唯一的国家人工耳蜗项目定点手术医院,将为这些失聪幼童实施人工耳蜗植入治疗。

近年来,宁波市第二医院坚持公立医院特性,积极投身各类公益活动。医院早在2010年就参与首批“慈爱复聪”项目。8年间,由国内知名耳鼻喉科专家胡宝华主任医师带领的团队凭借娴熟的诊疗技术,帮助近千位失聪人士重回有声世界,该项目也在2015年荣获第四届“宁波慈善奖”颁奖最具影响力慈善项目奖。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统