您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:浙东眼科专科联盟成立
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-06-19 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员郑瑜)6月15日上午,由鄞州人民医院牵头组建的浙东眼科专科联盟正式成立,首批60余家省市县级医院加盟并获授牌。

该联盟牵头单位鄞州人民医院院长陆勤康表示,浙东眼科专科联盟涵盖浙东地区60余家单位,是以公益为导向,以医疗技术合作的形式组建的医疗联合体。旨在促进跨区域专科诊疗技术和资源共享,从而打造“同质化、高水平”的专科诊疗服务,提升医疗服务体系整体效能,推动医疗卫生事业的深化发展。

随着成员单位和组织机构的发展壮大,联盟内部将集结整合浙东区域各区(县、市)眼科优质资源,建立眼科规范化诊疗管理体系;开展多中心协调研究,推广新技术、新方法;建设专业化培训体系,培养专业人才队伍;形成互联网+眼科信息化云平台网络,实现多中心远程诊疗、病例讨论及学术活动等;开发整合临床大数据,实现信息共享,促进学术科研,从而提高浙东区域眼科诊治的能力和水平,促进优质医疗资源“下沉”,推进分级诊疗。

来源:宁波日报 6月19日第9版


 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统