您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市第二医院成功举办医学创新成果转化对接会
信息来源:市第二医院 发布时间:2018-06-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月5日,宁波市第二医院举办医学创新成果转化对接会,在市二院浙江省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心各成员单位中,精心遴选部分专利进行集中展示,为专利持有人和相关企业建立双向沟通渠道,探索转化可能。

这是自首批13个浙江省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心创建以来,首次以中心为牵头单位举办医创成果对接会。会议吸引了数家企业前来参加。来自中心下属单位的技术发明人通过PPT介绍、视频展示、现场操作等方式,先后向与会的企业代表推介了多项医学创新成果和发明专利,包括宁波市第二医院的“一次性医用超声探头防护套及套装器”、“一次性医用无菌隔离防护套组件”、“一种神经阻滞用输注泵”、“体液引流检测系统”、“一种多功能收纳盒”,李惠利医院的“一种组合式圆形打包装置”、“一种鼻骨整复器”等。席间各企业代表和发明人互动交流频繁,就技术难点和创新点、市场应用前景、产品改进方向等交换意见,并互相留下联系方式,以便进一步联络。

近年来,各级政府出台了多项政策鼓励科技成果转化。但科研工作者和生产企业往往隔着一个行业,对推广、转化应用流程不熟悉,担心自己的利益在成果转化中得不到保障。浙江省卫生健康科技研发与转化平台的建设就是为了解决研发最先一公里,打通转化最后一公里,建立公益性医研企立交桥。此次对接会的成功举办让宁波市第二医院浙江省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心各成员单位的科技人员踏出了成果转化的第一步,向社会介绍了自己成果,并对成果转化的流程和可以借助的平台有了充分的了解。期待参加对接会的发明人和企业能够在充分沟通、磨合后,将项目成功转化为产品,提升科技人员的创新热情,真正体现科技创新的价值。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统