您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市首届中医护理骨干提升班结业
信息来源:市中医院 发布时间:2018-07-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据国家卫健委《全国护理事业发展规划(2016-2020 年)》“推动中医护理发展”精神,加快彰显各级医疗机构中医药特色护理,更好地为人民群众健康服务,由浙江中医药大学、宁波市中医药学会、宁波市卫生计生委中医药管理局和宁波市中医院联合主办的历时半年的“中医护理骨干能力提升培训班”于6月29日在宁波市中医院圆满结业。

此次培训班共招收来自宁波市各级综合性医院,县市级医院等兄弟单位共计100余名学员,她们顺利完成了“护理研究基本知识、中医基础理论、中医诊断及体质辨识、方药基本知识、针灸基础知识、推拿学基础及在护理中运用、常用中医护理技术、常见疾病的中医辨护”等共计190余学时的课程及考核任务。

培训采取自学和讲授、技能实训和临床实习相结合的方式,师资队伍是由浙江中医药大学聘请具有丰富教学经验的博士及教授来授课。通过培训,培养了一批熟悉中医药基本理论和基本知识,掌握中医特色技术护理人员,积极发挥中医护理在疾病治疗、慢病管理、养生保健、康复促进、健康养老等方面作用,进一步推动我市的中医护理工作再上新台阶。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统