• 基层计生
鄞州区卫生计生领导干部能力提升培训班在南京举办
来源:鄞州卫计局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2018-08-20 09:50      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为适应新时代人口和经济社会发展,推进计划生育工作转型发展,我区于8月14-17日在南京举办2018鄞州区卫生计生领导干部能力提升培训班。全区各镇(街道)计划生育分管领导、负责人和计生干部,还有村居(社区)计生服务员代表、局相关科室同志约90人参加了此次培训。卫计局副书记、副局长陈良儿在开班仪式上作了动员讲话。

    陈良儿副局长指出,当前和今后一个时期,是我国人口形势深刻变化的重要时期,特别是国家卫生健康委员会公布了三定方案,调整重点和方向,计划生育工作进入了一个全新的转型发展阶段。

    本次培训内容涉及健康中国建设背景下计生服务管理改革、从“人口红利”到“人口健康”、生育支持和生育友好型社会创建等方面。培训班来自人口领域的相关专家、教授当前及今后一段时间计划生育工作的转型发展和生育友好型社会创建做了深刻剖析,

    培训结束后,学员们普遍表示此次培训班是在中央深化机构改革和大力推进实施健康中国战略重要时间节点上举办的一次具有重要意义的培训班。大家一致认为培训班的举办帮助大家提高了对当前和今后一段时间计划生育工作的认识、增强了大家做好新时代计划生育转型工作的决心和信心。

     

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统