• 基层计生
镇海区多措并举开展全员人口信息系统数据清查工作
来源:镇海卫计局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2018-09-17 12:54      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为了全面提高全员人口信息系统的数据质量,确保全员人口信息的完整性、真实性、准确性,镇海区多措并举,采取有力举措,积极开展全员人口信息清查工作。

    一是强化组织领导,分层业务培训。根据省、市卫计委清查工作要求,召开部署培训会议,制定清查工作方案和操作指南,明确进度要求,落实工作职责,开展区对镇(街道)、镇(街道)对村(社区)两级计生专干培训,通过建立清查工作微信群、钉钉群,实时解决平台实际操作中遇到的问题、困难,力求全员掌握系统操作方法和清查工作规范。

    二是坚持求真务实,确保工作质量。按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,对辖区居民逐一进行清理登记并建立精准的人口信息登记档案,与公安、卫生等部门及时进行信息比对,对于数据库不掌握的信息,通过村(社区)的网格员上门排查、电话询查等方法,力求达到姓名、身份证号码、出生日期、户口性质、婚姻状况、生育情况等关键字段信息在全员人口系统库内不漏登、不错登的工作目的。

    三是深入服务群众,确保工作进度。在开展清查工作的同时,坚持以完善计划生育服务管理、构建生育友好型社会为宗旨,积极向群众宣传全面二孩、生育服务登记、再生育审批、奖扶特扶和家庭医生签约服务等政策,做到管理与服务相结合,不断提高服务能力,增强人民群众的幸福感、获得感。截至9月中旬,逻辑审核错误数据已从清查开始前的约53000条,减少到2000条,为下一阶段数据库关联建立、数据整合打下了良好的基础。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统