您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:两个院士工作站落户李惠利医院和市疾控中心
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-09-20 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(陈敏 徐晨燕 陶毓敏)昨日上午,中科院院士、耳鼻咽喉头颈外科学家王正敏院士工作站落户宁波市医疗中心李惠利医院;下午,中国工程院院士詹启敏院士工作站落户宁波市疾控中心。两个院士工作站的落户,再次为宁波卫生医疗事业注入了强劲的力量。 

昨天,王正敏院士被李惠利医院聘为耳鼻咽喉头颈外科名誉主任。按双方合作协议,合作的项目主要有:激素内耳注射治疗梅埃式病,微创注射使顽固复发性梅埃式病(头晕病)避免手术治疗,并大大提高治愈率;通过对复发性鼻咽癌进行手术治疗与基础研究分析,对这类病人进行挽救性手术,进一步延长生命,提高生存质量。 

詹启敏院士工作站成立后,以詹启敏院士领衔的北京大学健康医疗大数据研究中心团队,将为宁波市疾控中心提供全方位支持,定期派人指导,引入新技术新项目,展开科研合作,指导学科建设,帮助人才培养,开展重大疾病防控及管理等研究。

来源:宁波日报 9月20日第2版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统