您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市卫生健康委员会挂牌
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2019-01-05 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月5日上午,宁波市卫生健康委员会挂牌。宁波市副市长许亚南、中共宁波市委组织部副部长金彦出席挂牌仪式。

根据《宁波市机构改革方案》,将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理等职责整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

正式挂牌之前,召开了宁波市卫生健康委员会班子宣布会议。金彦主持会议并宣布,根据市委、市人大、市政府有关文件,经研究决定新建中共宁波市卫生健康委员会委员会,撤销中共宁波市卫生和计划生育委员会委员会。同时还宣布了市卫生健康委员会班子任免决定 。 

许亚南代表市政府对市卫生健康委员会成立表示祝贺,并提出了三点要求:一要凝聚共识、服从大局,坚决贯彻市委市政府的决定。大家要充分理解这次机构改革的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚持群众利益高于一切,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散。二要勇于担当、锐意创新,努力争创一流的工作业绩。组建市卫生健康委员会体现了以治病为中心到以人民健康为中心这一工作理念的转变,这要求全体干部职工同心同德、凝心聚力,高标准定位,高质量开局。三要主动融合,从严从实,全面加强领导班子和干部队伍建设。坚持全面从严治党,凝聚班子带好队伍,做到合心合力合拍,实现真正的深度融合。

市卫生健康委员会主任、党委书记张南芬代表市卫生健康委员会新领导班子表态发言。她表示,坚决贯彻中央、省委、市委关于深化机构改革的重大决策,坚决落实市委市政府对卫生健康体制作出的改革部署,坚决服从市委对市卫生健康委机构组建、班子配备、职能调整等工作安排,以机构改革为新起点、以职能优化、协同高效为新动力,加快推动高质量高水平健康宁波建设。建好新机构,按时高质量完成机构改革任务;当好新班长,切实发挥好党委的领导核心作用;带好新队伍,全面推进卫生健康事业改革发展。

原市卫生和计划生育委员会全体干部,委属单位领导班子成员,市民政局、市安监局相关职能处室同志参加了会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统