您的位置:
首页
 > 政务公开 > 医护专区 > 科研教育
医护专区    
科研教育
职称晋升
资料下载
科研教育    
宁波市卫生健康委办公室关于开展2019年宁波市医学科技计划项目申报工作的通知
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2019-12-09 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)卫生健康局(社管局)、市级医疗卫生健康单位:

为加快推进健康宁波建设,鼓励我市卫生科技创新,经研究,决定开展2019年宁波市医学科技计划项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目支持方向

主要支持卫技人员围绕常见病、多发病、慢性病的临床诊疗与预防控制开展研究,要求选题具有创新性、可行性。优先支持县域医共体申报。

二、申报要求 

(一)申请人要求:市级医疗卫生健康单位项目申请人不超过50周岁(1969年10月1日后出生),各区县(市)医疗卫生健康单位项目申请人不超过55周岁(1964年10月1日后出生)。鼓励青年骨干优先申报。

(二)项目实施周期:一般为两年(2020年1月至2021年12月)。 

(三)申请资助经费:每个项目资助不超过3万元。市级医疗卫生健康单位承担项目,由市卫生健康委予以经费资助;各区县(市)医疗卫生健康单位承担项目,由当地卫生健康部门予以经费资助。项目承担单位应同时给予不少于1:1的比例进行经费配套。

(四)具有以下情况之一的,不予受理:

1.申请人以往有不良记录(不按规定时间完成验收且未办理延期手续的或终止(撤销)项目数2项及以上的);

2.申请人作为主要成员(前三位),已承担局级及以上科技项目两项以上(含两项)尚未完成者; 

3.申请内容超出申报指南或已获其他项目资助; 

4.申请人属于首批市级医疗卫生品牌学科团队成员;

5.近三年有学术不端记录的; 

6.管理类研究项目。

三、名额分配 

各区县(市)卫生健康局推荐项目不超过7项(同一家申报单位不超过4项),各社管局推荐项目不超过2项;各市级三甲医院推荐项目不超过4项(宁波市医疗中心李惠利医院推荐项目不超过8项),其他各市级医疗卫生健康单位推荐项目不超过2项。  

四、申报程序 

1.组织申报。申请人在市卫生健康委门户网站(网址:http://wjw.ningbo.gov.cn/)医护专区中下载《宁波市医学科技计划项目申报表(2019版)》(附件1)及《宁波市医学科技计划项目可行性报告编写提纲(2019版)》(附件2),并按要求填报。 

2.项目初审。各归口管理单位要对申报项目真实性、可行性进行审核并论证,严格把好推荐关,确保申报项目质量。 

3.材料递交。由各归口管理单位统一将纸质申报资料及项目汇总表(附件3)加盖公章后(A4纸双面打印)交至宁波市医学会。 

书面材料报送包括:(1)项目申报表;(2)可行性报告;(3)项目负责人专业技术职称证书及身份证复印件;(4)两家及两家以上单位联合申请的项目,应提交项目合作协议。合作协议应明确各方的研究内容、成果提交的时限、经费的来源及分配方式等主要内容,并经法人单位盖章。

电子版材料报送包括:(1)项目申报表;(2)可行性报告;(3)项目汇总表。

五、其他 

项目申报受理截止时间为2019年11月8日(逾期不予受理),上报书面材料一式一份,同时报送电子版至指定邮箱。申报项目由各区县市卫生健康局(社管局)、市级医疗卫生健康单位汇总后统一报送至宁波市医学会(宁波市海曙区迎凤街25号6楼609室)。 

联系人:

宁波市医学会 鲁胜男,87294098,13806676958 (短号660692),邮箱:nbmed@126.com 

宁波市卫生健康委科教合作处 陈为升,89183884(短号667348)

附件:附件1 宁波市医学科技计划项目申报表(2019版).doc

附件2 宁波市医学科技计划项目可行性报告编写提纲(2019版).doc

附件3 宁波市医学科技计划项目申报汇总表.xlsx

宁波市卫生健康委办公室

2019年10月8日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统