您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
奉化区助力安图县建设远程医疗服务体系写入当地政府工作报告
信息来源:奉化卫健局 发布时间:2019-02-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,以安图县人民医院为主导的远程医疗服务体系建设写入了当地政府工作报告,作为2019年民生实事项目推进实施。这是奉安两地医疗系统共同努力的又一突出成果。

据了解,安图县域面积7300多平方公里,最远的两江镇卫生院离县人民医院有135公里。地域狭长、地广人稀,基层卫生院医疗设备投入不足是该县卫生事业发展面临的现状。2018年12月,在奉化区帮扶专家的主导推动下,安图县人民医院和10个乡镇卫生院建立了远程会诊平台。

2019年1月21日,安图县召开远程医疗工作推进会,奉化区帮扶专家王晓超作了题为《安图县区域内远程医疗工作调研》的汇报,系统解读了远程医疗服务体系建设重要意义,尤其是紧密结合安图县实际,提出建立涵盖3个中心的远程医疗服务体系,得到与会人员的充分肯定。

根据奉化区帮扶专家的建议,安图县远程心电中心、远程影像中心、远程检验中心等三大完整的远程医疗服务体系建设已经启动,预计今年四五月份可以建成。未来,安图县远程医疗将纳入基于信息互联互通的医联体医共体中,对提高安图县乡镇卫生院常见病、慢性病的诊疗能力带来极大的帮助。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统