您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市第一医院全面启​用门诊电子票据
信息来源:市第一医院 发布时间:2019-02-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年9月,宁波市第一医院率先启用住院电子票据;2019年1月25日起,门诊收费也全面启用,让患者就医“最多跑一次”,真正实现看病全流程无需窗口排队的就医模式。

患者出院和门诊费用结算后,会获得纸质凭证,在凭证下方附有电子票据基本信息(票据代码,票号以及校验码),患者可登陆宁波市财政票据公众服务平台http://czpj.nbcs.gov.cn输入票据基本信息,查看并下载电子票据。患者还可以关注“宁波市第一医院”微信公众号,进入“自助就医”功能,点击“电子票据”,长按识别图中的小程序码,注册并进行实名认证,随后可在票夹中查看并下载自己的电子票据。

对于需要纸质发票的出院患者可通过位于医院2号楼1楼大厅的电子票据自助打印机打印。凭社保卡/身份证/就诊卡登录自助机,选择要打印的电子票据,点击“打印”即可。门诊患者还可持就诊卡或社保卡、结算凭证到1号楼1楼1-6号人工收费窗口换开纸质发票。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统